James Bond: mucho más que un chico Martini

Viernes, 21 Abril, 2017

“Agitado, no revuelto”; todos sabemos cuál es la bebida favorita de James Bond, ¿verdad? Pues puede que nos equivoquemos. O al menos, no está tan claro que James siempre, siempre, prefiriera uno, “shaken but not stirred”.

Por ejemplo, si tenéis un poco de paciencia, aquí le veréis probando muchas otras bebidas, desde sake hasta tequila.

De hecho, solo en el “territorio Martini”, tendríamos que diferenciar entre los Vodka Martini, los Dry Martini y el Vesper Martini, inventado en la novela Casino Royale. Y según algunas estadísticas, ninguno de ellos aparecería en su top 3 de bebidas: champán, bourbon y whisky escocés (como el Macallan de 1962).

Pero volvamos a Vesper y a Casino Royale. Justo en la adaptación cinematográfica de esa novela podemos ver nuestra escena de vino de hoy: Bond (Daniel Craig) va en un tren hacia Montenegro y conoce a Vesper Lynd (Eva Green). Después llegará el bautizo de su nuevo Martini favorito (“Creo que lo llamaré Vesper” – “¿Porque deja un sabor amargo?” –“No, porque una vez que lo has probado, ya no quieres beber otra cosa”). Pero en ese primer encuentro, además de intercambiarse réplicas ingeniosas, comparten un Château Angélus, Premier Grand Cru Classé Saint-Emilion´82.

Así que la historia de Bond y de Vesper comienza en torno a una botella de vino.

Por cierto, si os preguntáis por qué James prefiere siempre su Martini shaken y no stirred, pese a que, de hecho, esta última opción sea la más académica, en Today I Find Out nos aportan varias teorías al respecto.

Pero, de momento, concentrémonos en la cena…

 

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